Neben der Auftaktveranstaltung auf dem Meilinger Hof in Heidenrod wurde auch in Groß-Umstadt bei vinum autmundis gegrillt. Ein besonderes Highlight wartete auf die Besucher bei der Odenwälder Winzergenossenschaft: Zusammen mit TV-Koch Reiner Neidhart wurde nicht nur gegrillt – sondern es gab auch wertvolle Tipps rund um das Thema, welche Weine besonders gut zu Gegrilltem passen. Neben regionalen hessischen Spezialitäten vom Grill erwartete die Gäste zunächst eine exklusive Führung durch die Weinkeller der Genossenschaft. Bei einer kommentierten Verkostung konnten die Teilnehmenden die Vielfalt der vinum autmundis-Weine entdecken und sich von der Qualität regionaler Weinkunst überzeugen.
Regional genießen – mit Wein und Wurst
Das Ziel der Aktion: Verbraucher für die Qualität und Vielfalt regionaler Erzeugnisse zu begeistern. Alle auf dem Grill servierten Spezialitäten stammen ausschließlich von hessischen Betrieben – vom Fleisch über das Gemüse bis zum Käse. Erkennbar ist die Regionalität der Erzeugnisse z.B. am offiziellen Qualitäts- und Herkunftszeichen „Geprüfte Qualität Hessen“.
Mehr Eindrücke könnt ihr euch auf unserem Instagram-Kanal ansehen.