„Grillen auf hessisch“ zu Gast bei den Basdorfer Huteschweinen

Passend zum 1. Mai ging es im Rahmen der Aktion „Grillen auf hessisch“ heute in den Basdorfer Hutewald am Edersee.
Basdorfer Hutewaldschweine Fritz Schäfer
©
Basdorfer Hutewaldschweine Fritz Schäfer
©

Passend zum 1. Mai ging es im Rahmen der Aktion „Grillen auf hessisch“ heute in den Basdorfer Hutewald am Edersee. Hier findet eine ganz besondere Form der Schweinehaltung statt: Die Huteschweine weiden in freier Natur im Wald und ernähren sich von Eicheln und anderen Waldfrüchten. Zwischen urigen Eichen durften die Gäste die Tiere ganz aus der Nähe erleben. 

Mit der Kutsche zum Geschmackserlebnis

Basdorfer Hutewaldschweine Fritz Schäfer
©

Bereits der Weg war ein echtes Highlight: Die Teilnehmenden wurden mit der Kutsche in den Wald gefahren. Im Hutewald angekommen warteten die Schweine auf neugierige Blicke. Der direkte Kontakt mit den naturnah gehaltenen Tieren machte die Verbindung zwischen Haltung und Produkt auf besondere Weise greifbar. Unsere Gäste bekamen vor Ort eine Kostprobe der aufgeschnittenen Wurst der Hutewaldschweine.

Grillen in der Knorreichen-Hütte

Basdorfer Hutewaldschweine Fritz Schäfer
©

Nach dem Besuch des Schweinegeheges ging es für die Gruppe zurück zur Knorreichen-Hütte am Maislabyrinth. In der rustikalen Umgebung klang der Tag bei leckeren Würstchen stimmungsvoll aus. Für alle, die noch Lust auf mehr hatten, bot das weitläufige Gelände des Maislabyrinthes ein abwechslungsreiches Freizeitprogramm – vom Maisschwimmbad über Bogenschießen und Go-Kart-Fahren.

Unser Reel auf Instagram könnt ihr euch hier anschauen.

Basdorfer Hutewaldschweine Fritz Schäfer
©
Basdorfer Hutewaldschweine Fritz Schäfer
©