Im Rahmen der landesweiten Aktion „Grillen auf hessisch“ wurde es bei der Metzgerei Henrici besonders kreativ – mit einem Wurstseminar, das ganz im Zeichen außergewöhnlicher Grillideen stand. Als einer der letzten Betriebe im Taunus mit eigener Schlachtung legt die Metzgerei Henrici besonderen Wert auf Qualität und Regionalität. Beim Grillevent durften die Teilnehmer jedoch nicht nur genießen, sondern selbst aktiv werden.
Wurst mal anders – und selbst gemacht
Im Mittelpunkt des Tages stand das Wurstseminar, bei dem die Gäste ihre eigenen Bratwurstkreationen entwickelten. Dabei standen ihnen 6–8 ausgefallene Zutaten zur Auswahl – von klassischen Kräutern bis hin zu eher untypischen Komponenten wie Gummibärchen. Die Gruppe kürte am Ende die Wurst „MUGGL“ von Teilnehmerin Monika zur Gewinnerin, die anschließend für die nächsten Wochen im Laden der Metzgerei Henrici erhältlich sein wird. „MUGGL“ setzt sich zusammen aus Basilikum, Thymian, Schnittlauch, Minze, Wallnüssen und roter Paprika. Ein interaktives Erlebnis, das den Bezug zur regionalen Herstellung stärkte und gleichzeitig viel Raum für Kreativität bot.
Auch die „Regenbogen-Wurst" der jüngsten Teilnehmerin Lia wird die nächsten Wochen im Laden erhältlich sein. Das Rezept: Marshmallows, Gummibärchen, Popcorn, grobes Mett und Schokolade.
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