Im Rahmen der landesweiten Aktion „Grillen auf hessisch“ – Hessens größtem Angrillen – stellte der landwirtschaftliche Betrieb von Holger Ackermann die Station im Schwalm-Eder-Kreis. Der Familienbetrieb bot spannende Einblicke in die eigene Fleischverarbeitung – vom Tier bis zur Ahlen Wurst.
Ein besonderer Programmpunkt war auch der Einsatz einer VR-Brille, die der Regionalbauernverband Kurhessen vor Ort zur Verfügung stellte. Damit konnten die Gäste einen virtuellen Rundgang u.a. durch den Schweinestall erleben und sich ein realistisches Bild von moderner Tierhaltung machen – anschaulich, transparent und aufschlussreich. Im Anschluss wartete auf die Besucher ein Grillangebot mit hofeigenen Spezialitäten. Die Gäste konnten sich von Geschmack und Qualität überzeugen – Produkte, bei denen Regionalität und Verantwortung eng miteinander verknüpft sind.
Mehr Eindrücke findet ihr hier.